Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Касинский Сергей Викторович

Касинский Сергей Викторович

            Родился в 1956 году в селе Александровка Томского района Томской области.

            В  1990 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 1999 году получил второе высшее образование в Томском государственном университете по специальности «Государственное и муниципальное управление».

            Трудовую деятельность начал в 1975 году техником-топографом Главного управления геодезии и картографии при СМ СССР предприятия № 1 Экспедиции № 5 в   г. Тайшете.

            С 1979 года работал в Томском райисполкоме инженером-землеустроителем. С 1991 г. по 1992 г. возглавлял комитет по земельной реформе и земельным ресурсам Томской области. С 1992 г. по 1997 г. - заместитель, первый заместитель Главы Администрации Томского района Томской области. С августа 1997 года возглавил комитет по политике цен Администрации Томской области.

            В декабре 1998 года назначен председателем Томского областного комитета государственной статистики.

            В сентябре 2004 года назначен руководителем Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области.

            Сергей Викторович - член постоянно действующих комиссий: по демографической политике при Губернаторе Томской области, по инвестиционной политике.

            Касинский С.В. входит в состав Регионального совета территориальных органов Росстата Сибирского федерального округа.

            В 2008 году присвоен классный чин государственного советника Российской Федерации 2 класса.

            В 1996 году награжден нагрудным знаком «За отличие в службе» 2 степени. В 2003 году награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2002 года», нагрудным знаком Госкомстата России «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года». За большой вклад в информационное обеспечение, социальное экономическое развитие области и города Томска Касинский С.В. награжден в 2004 году юбилейной медалью «400 лет городу Томску». Награжден Почетной грамотой Администрации Томской области в 2003, 2006, 2007 и 2010 годах. В 2006 году награжден Почетной грамотой Федеральной службы государственной статистики. В этом же году награжден Почетной грамотой ЦК профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. За большой вклад в социально-экономическое развитие Томской области награжден медалью Орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени в 2009 году. За большой личный вклад в подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», за активное участие в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года и проявленные при этом инициативу и усердие награжден Почетный диплом Федеральной службы государственной статистики. За многолетнюю и активную работу с Федерацией профсоюзных организаций Томской области награжден юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России», медалью «90 лет профсоюзу работников государственных учреждений России», нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России «За содружество», Почетной грамотой Федерации независимых профсоюзов России в 2005, 2010 и 2011 годах. В 2011 году награжден Почетной грамотой Законодательной Думы Томской области, в 2012 году награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года». В 2014 году награжден нагрудным знаком "Отличник статистики", юбилейной медалью «70 лет Томской области». В 2016 году почётной грамотой Федеральной службы государственной статистики, Почетным знаком «Строительная слава», знаком «За заслуги перед Профсоюзом», юбилейным знаком «100 лет Профсоюзу работников государственных учреждений России». Также в 2016 году за высокий профессионализм и многолетнюю безупречную государственную гражданскую службу Законодательной Думой Томской области Касинскому С.В. вручен Серебряный памятный знак «Герб Томской области». В 2017 году медалью "За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи", за высокий профессионализм, безупречную государственную гражданскую службу и большой личный вклад в организацию и проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года объявлена Благодарность от имени Законодательной Думы Томской области.

            Женат, двое детей.