12.04.2017

Предоставление социально ориентированными некоммерческими организациями формы № 1-СОНКО

Форму № 1-СОНКО «Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации» за 2016 год, утвержденную приказом Росстата от 31.08.2016 № 468, предоставляют все юридические лица, созданные в формах некоммерческих организаций, предусмотренных ст. 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ О некоммерческих организациях (за исключением государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями), и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ О некоммерческих организациях.

 

Временно неработающие организации, организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство предоставляют форму № 1-СОНКО на общих основаниях.

 

Некоммерческие организации заполняют сведения по форме № 1-СОНКО на основе первичных учетных документов, сметы доходов и расходов, документов бухгалтерского и налогового учета.

Отчет составляется в соответствии с Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 1-СОНКО, расположенными на бланке формы.

 

В форму федерального статистического наблюдения № 1-СОНКО включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем филиалам и структурным подразделениям данной некоммерческой организации независимо от их местонахождения.

 

Срок представления формы №1-СОНКО в территориальный орган государственной статистики (Томскстат) за 2016 год не позднее 1 апреля 2017 года.

 

По возникающим вопросам следует обращаться в отдел статистики цен и финансов: 8 (3822) 52-72-01, 53-02-20